Чеусов Виталий (cheusov) wrote,
Чеусов Виталий
cheusov

Categories:

Обвалившейся стеной задавило человека - кто виноват?

Сегодня, 2 августа 2013 года на проспекте Свободный в районе путепровода обвалилась часть подпорной стены, ссылка на новость.
65785
Фото muha42

По предварительным данным погиб один человек. Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов раздает гневные комментарии, что это из ряда вон выходящее событие, что он возьмет это дело под личный контроль и что нужно срочно проверить все подобные объекты. Масла в огонь подливает тот факт, что на этом самом участке 2 недели назад уже проваливался асфальт, об этом СТС-Прима 22 июля сняли даже сюжет. Жители района сообщали об этом инциденте, предупреждали, что там пустоты и все это может упасть. Но они же не эксперты, а эксперты должны работать в Департаменте городского хозяйства, которые должны были выехать на место, осмотреть участок и решить опасен такой провал или нет. Вместо этого они просто в месте провала уложили новый асфальт, который так и остался лежать полосой на обломках стены
9a7f38135efea5c7e810911430df7af200629ae6_900
Фото НГС24. Новость

Удивляет меня в этом и реакция мэра, вместо того, чтобы заниматься налаживанием планомерной работы в городе, восстанавливать систему и взаимодействие структур, чтобы подобные сооружения проверялись согласно графику, чтобы проверялись не только подобные сооружения, но и вообще все сооружения и конструкции в городе, Акбулатов дает команду в овральном режиме провести проверку всего чего можно. Ну хорошо, проверят сейчас мосты и насыпи, а потом когда упадет стойка ЛЭП, будут проверять ЛЭП? А дома начнут проверять только после того, как один из них рухнет?
После всего этого остается только один вопрос - кто же виноват? Департамент городского хозяйства, который не захотел или не смог адекватно оценить состояние стены или лично Эдхам Акбулатов, который не смог организовать работу департамента?

UPD: Видео обрушения стены


UPD2: По факту обрушения стены на проспекте Свободный краевого центра возбуждено уголовное дело
2 августа 2013 года в дневное время в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что на проспекте Свободный, 1  краевого центра произошло обрушение стены дороги, в результате чего под завалами оказался проезжавший мимо автомобиль ВАЗ2114. В ходе разбора завалов сотрудниками спасательной службы в искорёженном автомобиле были обнаружены тела двух человек: водителя-мужчины и его пассажира.  По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) и ч. 3 чт. 293 УК РФ (халатность)
Полностью прочитать можно на сайте Следственного комитета.

UPD3: Фотографии МЧС по Красноярскому краю
1.


2.


3.


4.


5.


UPD4: Рассказ местного жителя про провалившийся асфальт, как он писал в администрацию, как отреагировали в администрации и к чему это привело: "Я твой дом на Свободном стена шатал"

Tags: Красноярск, ЧП
Subscribe

  • Из Красноярска в Абакан за 75 минут

    Красавиа возобновляет перелёты из Красноярска в Абакан и в честь этого события меня пригласили потестировать рейс и поделиться впечатлениями. Если…

  • Пластмассовый мир победил

    Всё чаще наблюдаю как любая попытка отличиться от какой-то усредненной серой нормы воспринимается как «не положено». Так случилось и с этой будкой.…

  • Хорошая уличная мебель на площади Революции

    Равно как необходимо говорить о проблемах, также необходимо говорить и о положительных примерах, новая уличная мебель на площади Революции как раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments